Blogueiro por um dia: Cupcakes da Lucila!
Oláááá
Eu sou a Lucila, colega de
trabalho e amiga da Kate Willians. Fui convidada pela Kate para ter um dia de
blogueira, ela me deu total liberdade para escrever sobre o que eu quiser. A
ideia principal era escrever algo sobre eventos, área em que atuo e amo demais,
porém como precisávamos de algo rápido escolhi pensei em fazer algo que eu vocês
já viram fotos aqui no Blog: Meus Cupcakes.
A ideia de começar a fazer
começou numa vontade de comer um Cupcake
bom, sempre que comprava eles eram secos, pouco recheio, não era legal. Aí
decidi aprender a fazer.
Primeiro eu tentei com a receita
de bolo que eu costumava fazer em casa, aquele bolo de chocolate normal. Não
deu certo. Depois peguei uma receita de cupcake
mesmo, deu certo, mas eu não tinha a forma de cupcake ai as forminhas de papel abriram todas e ficou um desastre.
Comecei a utilizar as forminhas
de empadas da minha mãe (aquelas maiores sabe?!) como suporte para as forminhas
de papel, ai deu certo!!!!! Eu não desisti, então, se vocês forem fazer não
desistam porque dá certo. Eu sou um exemplo de que qualquer um pode fazer, não
sei nem fazer arroz...rsrs.
Vou dividir com vocês a minha
receita e o passo a passo:
Ingredientes:
ü ¾
de xícara de óleo de soja
ü 1
colher de fermento em pó (eu uso a de sobremesa)
ü 1
xícara de chocolate em pó (pode ser o Nescau mesmo, eu gosto mais)
ü 1
xícara de leite (não importa a temperatura, já fiz com ele gelado e em
temperatura ambiente e deu certo)
ü 2
ovos
ü 2
xícaras de açúcar
ü3
xícaras de farinha de trigo
Modo de fazer:
Uns dizem para você misturar os
líquidos separados do seco e depois misturar e bater na mão, eu não faço isso
não, pois dói o braço mesmo. A batedeira foi inventada pra isso.
O que eu faço é colocar todos os
secos e misturar eles, isso dá para fazer na mão, na própria travessa da
batedeira. Depois coloco os dois ovos no centro dessa mistura e ligo a
batedeira, vou aumentando a velocidade aos poucos, senão voa toda a mistura
seca. E vou acrescentando o óleo e o leite. Mas você pode fazer sem ordem, ela
não altera o produto. Apenas o fermento deve ser o último.
Terminando de bater eu ligo o
forno e deixo pré-aquecendo. Agora vem a parte chata e mais demorada, encher as
forminhas.
Eu abro todas antes de começar a
bater os ingredientes. Hoje eu tenho a forma de cupcake, então ajuda bastante. Eu pego a massa com uma concha
pequena e vou colocando nas forminhas, eu encho no máximo até a metade dela.
Senão ele cresce demais e fica ruim para colocar a cobertura.
Eu deixo a massa de 20 à 25 min
no forno, entre 160° e 180°. E verifico se está bom, como a gente faz com bolo
normal. Só não vai abrir a porta do forno inteira para verificar senão murcha
tudo (já aconteceu comigo =P).
Dica: a massa rende 24 cupcakes, como eu só tenho uma forma de
12 unidades eu pego outra forma de bolo normal e abro as outras forminhas, ai
coloco ali mesmo, quando tiro a primeira fornada eu as coloco na forma de cupcake. Cuidado que queima o dedo
quando você tirar os que já estão prontos. Deu para entender?
O recheio e a cobertura ficam a
seu critério.
Como rechear:
Para rechear você tem que abrir
um buraco no cupcake, depois de frio.
Eu utilizo uma faca com ponta e
serrinha e posiciono ela na diagonal e faço o círculo. Assim ela sai como um
cone e já com o buraco para o recheio.
Ai você corta a parte debaixo
desse cone e só deia a parte de cima, pra ser utilizado como tampinha mesmo.
Aí você coloca o seu recheio,
coloca a tampinha e a cobertura. Aí você só joga os confeitos. Eu não tenho
paciência para decorar não, então assim é mais fácil.
Dicas de recheio e cobertura (mas acho que esses todo mundo conhece):
Recheio: Beijinho
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem
sal
1 pacote de coco ralado (o
natural fica uma delícia)
Cobertura: Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem
sal
2 colheres de sopa de chocolate
em pó
Lucila tem 28 anos é formada em Relações Públicas e é
pós-graduanda em Administração pela FGV. Trabalha com eventos no Sistema de
Ensino Poliedro e ama o que faz. É geminiana e gosta de falar bastante. Ama um
filme, seja em casa ou no cinema. E devora um livro num final de semana.
Oii Lu :D
ResponderExcluirPreciso urgentemente experimentar esse cupcake *-* A Kate acertou em cheio em te convidar pra essa coluna, eu adorei, rs!
Confesso que sou péssima na cozinha (coitado do meu noivo), mas vou tentar sem dúvidas essa receita .. Eu tenho aquele forminha de plástico, será que serve?
Enfim, depois venho te contar se deu certo, mas já posso adiantar uma coisa, o recheio escolhido com certeza vai ser o de brigadeiro (acha que sou chocólatra? rsrs)
Bjs :*